Отражение

     Не кажет зеркало твою проказу,
—  не  кажет  скудоумия  портрет,
лика черты  проступают  не  сразу,
с грехами заодно   в  аду  гореть?!
В  размытых  контурах  лица  —
сквозняк. Пустой насквозь проём,
в  себе  не  видно  подлеца,
поди мертвец  —  только живьём?!
Бровей  изломами  насуплен свод,
взгляд  стылый  и  похож на рыбий,
упал  в  глазах, взошёл на эшафот,
к  распятию готов, застыв на дыбе.
Впечатав  злость  в  собачий  лай,
вмерз  в  память бивнем мамонта,
обузы  для жизни Потом и Пускай,
рейсфедером  по  ватману...
Эх, нужно  бы врезать по зеркалу,
связав  присягой отражение своё,
бытием  навсегда  исковеркан:
— Вы судьбу расплескали, месьё...
Как  все,  живущие  во  времени,
ждём  всегда  то  хлеб, то  соль,
предназначение,
                считая бременем,
надеемся на что, узнать позволь?!
Петух  горласт, дырявит  ночи дно,
лучами  паутины  потянулся  свет,
складки  мрака,  смахнув  заодно,
мешая  отраженью  зачерстветь?!

Сокольники, ноябрь, 02, 2020,
                ред., ноябрь, 03, 2023.


Рецензии