Осень изменчива

Утро раннее инеем сковано,
Под нетронутым снегом трава.
Ей, наверное, очень там холодно,
Ей уснуть надо было сперва…

Но снежок забелил все поляночки,
Под собой скрыл и грязь и красу…
Луж глазницы - ледовые ванночки,
Нас по ним ноги сами несут.

Осень, как же ты, право, изменчива.
Снег сегодня - дождило вчера.
То ты в злате - красавица женщина,
То грустишь, как седая ветла.


Рецензии