Когда-то

Тогда ещё горели небеса,
по краю подожжённые рассветом.
Цвели в садах цветы, и голоса
любимых приносились тёплым ветром.

Тогда дышало утро чистотой,
а от росы не оставалось пятен.
Дни проходили светлой чередой,
мир был красив, прозрачен и понятен.

Плохое забывалось через миг
под музыку окрестных колоколен.
Был дорог чуть приметный золотник
твоей души... И я не знал, что болен.


Рецензии