Единение

Собрав дань водную с земель,
По дикому раздолью
Бежит река, имея цель, –
Она стремится к морю,
Где, слившись с тысячами рек,
Становится могучей;
Где ураганный взяв разбег,
Смывает с неба тучи.

Так саранча, собравшись в полк,
Ущерб несет утробой
(Не обладает даже волк
Такой свирепой злобой!) –
Как будто кожу сняв с земли,
Как с книг содрав обложки,
Не оставляет на пути
Ни капельки, ни крошки.

Взяв со стихии злой пример,
Так и людская раса
Лютует, словно Люцифер,
И строит Зла гримасы,
Уничтожая Мир дотла,
Любовь и Веру в Бога...
Объединимся против Зла!
И ты, и я... Нас много!
 


Рецензии