Вот и осень пришла потаённой тропою

Вот и осень пришла потаённой тропою,
Наша осень с тобой, наша осень,
Но ещё греет луч золотою порою,
Память тешит вчерашняя светлая просинь.

Я тебя не спрошу, отчего загрустила,
Да, и сам улыбаюсь всё реже и реже,
Но любовь всё жива – наша верная сила,
И не сорваны листья дыханием свежим.

Почему же мы осенью так осторожны,
То побьёт нас сурово внушительным градом,
То прогноз нас обманет предвиденьем ложным,
В половодье мы часто водице не рады.

В осень слушаю лес и тревожные песни,
В них надежда и тихие ноты печали,
Листья с птицами смело летят в поднебесье,
Не дано им, осваивать долгие дали.

Впереди ещё вечность, а дни всё короче,
Далека ещё синяя звонкая вьюга,
Соловей всё поёт и поёт, что есть мочи,
Люди видно и осенью любят друг друга.


Рецензии