О, лето красное, любил бы я тебя

О, лето красное, любил бы я тебя,
Когда б ни зной, да комары, да мухи –
Писал поэт, за бакенбарды, теребя,
Чтобы дарили вдохновенье духи.

Другой гитару, поднимая ввысь,
Он славил лето, поднимая струны,
Что лето – это маленькая жизнь
Под нашим миром очумело-лунным.

Живём в холодной заводи широт,
То, дай тепла, а то, давай прохладу,
Латай дороги наши каждый год,
Придёт мороз - спортсмены будут рады.

А дом построить – не испечь батон,
И ждёт строитель золотого лета,
И ждёт тепла незамерзающий бетон,
Как чукча в чуме долгого рассвета.

Я славлю лето, перебью всех мух,
Стрижи сожрут сосущих кровопийцев,
Чтобы дождя тайфун умерил дух,
Нос облезал, и улыбались лица.


Рецензии