Ещё не пишет тайно повесть осень

Ещё не пишет тайно повесть осень,
Но лист дрожит испуганных осин,
И возбуждённое звучит многоголосье
Среди стволов поваленных лесин.

Вчера залив приветлив теплотою,
Сегодня волны стали холодны,
Но любоваться синей красотою
Пришли с тобой, конечно, не одни.

А солнце рвёт туман – вновь продолженье лета,
Ложится на песок уверенно, как морж,
А главное, душа опять теплом согрета,
И не щемит между лопаток дрожь.

Нет, мы пройдём не раз по побережью,
И мидии подарит нам волна,
И только дни холодные пусть реже,
И летняя в песке ступня видна.


Рецензии