Нужны друзья, подруги, кто же спорит

Нужны друзья, подруги, кто же спорит,
Взаймы давали, помнили долги,
И, кажется и в радости, и в горе
Они тебе подскажут, где враги.

Но оглянись, ты стал чуть-чуть богаче,
И друг твой, улыбаясь, загрустил,
А, если с бедностью предвидится задача,
Он будет хмур, как дождь заморосил.

Глаз на жену он положил не криво,
И ты поймёшь, твоя жена мила,
И шутит он, и вертится игриво,
И думает: «была  ли,  ни была».

Но суть в другом – он знает твои тайны,
И слабости твои, и в мысли вхож
Чего не знает скрытый враг случайно,
Готовя на тебя слепую ложь.

И в трудную, тяжёлую минуту
Ты сам борись, не веря в чудеса,
Пусть обстоятельства испытывают круто,
Они исчезнут, как весной роса.

Ты верь в родные, родственные лица,
Хотя всегда ты веру сам дари,
Всё доброе по жизни повторится,
Подарят добрый век календари.


Рецензии