Играл когда-то нам магнитофон

Играл когда-то нам магнитофон,
И песни эти трогали сердца,
И провожал платочками перрон,
И прятали слезинки у лица.

И ты мне говорила: буду ждать,
Тогда служить, куда был больше срок,
И пролегала времени межа,
И вольность закрывалась на замок.

Надел тельняшку, ленты в якорях
Вместо любимой грел меня бушлат,
И я тебе писал стихи не зря,
Чтоб наши чувства рифмовали лад.

Мы помнили скамейку и наш парк,
И поцелуй наш юный и святой,
Любили мы с тобой не просто так,
Мы верили весеннею порой.

О чём мечталось, всё сбылось,
И наши правнуки свидетели тому.
Живём с тобою до седых волос,
И светлый луч нам разгоняет тьму.


Рецензии