Приходит август продолженьем лета

Приходит август продолженьем лета,
Ещё тепло, о чём-то шепчет лист,
И далека до осени примета,
Пусть в паутине злой паук завис.

Птенцы покинули родные гнёзда,
И здесь неподалёку голосят,
Они ещё не знают жизни грозной,
Но комара с любезностью съедят.

Всё звонче лес, заманчивей дорога,
На ветках расшумелась суета,
И нет дождя, грибов совсем немного,
Гадать прогноз – синоптиков мечта.

А вечерами на велосипедах,
С детьми и внуками твой в парке путь,
Какие молодцы, вы, непоседы,
И вам с дороги этой не свернуть.

Жизнь продолжает вечные заботы,
Да, столько их, что всех не перечтёшь,
И заполняются серебряные соты,
И часто надо – вынь, да и умножь.

Любимые, пусть август будет светел,
И день рожденья дарит календарь,
И этот день для Леночки приметен,
Как добрый день, как Божий светлый дар.


Рецензии