Как в мире всё загадочно и просто

Как в мире всё загадочно и просто,
Философы, учёные ни раз
Смысл жизни изучали до погоста,
Трактаты выдавали без прикрас.

И восклицал Шекспир, срывая голос,
Нам быть или не быть звучал вопрос,
Конечно, быть, хотя, как тонкий волос,
Держался мир, и был порой не прост.

Беседуем на равных мило с внучкой,
И ей на всё не терпится ответ,
И каждая разгаданная тучка,
Дождём познания прольётся в свет.

Мы говорим ей, Сонечка, София,
Несправедливо мир устроен, что ж,
Давай поверим в дали голубые,
И будет день улыбчив и хорош.

Всему на свете есть, конечно, время,
Пока мы помним, мы всегда живём,
И мы несём положенное бремя.
И мы любовь заветно берёжём.

Мы бережём любовь к родным и близким,
Короткий век питает нашу грусть,
Пусть демоны пугают звуком низким,
Но не устать нести по жизни груз.


Рецензии