Жалобы дурку

ЖАЛОБЫ ДУРКУ
На кого нам жалиться, ребята
Что, якобы, хреново мы живём
Богатства вокруг нас, греби лопатой
Да мы смешали всё его с дермом.

Мы не хотим учиться жить в согласье
Ни с тем, кто рядом, ни с самим собой
Чужое горе нам приносит радость
В своём же виноват у нас другой.

Упившись «гласностью» и «плюрализмом»
И, поведясь на «буржуинский» зов
Мы предали идеи коммунизма
Сменив Союз на легион рабов.

Открыв замки и сняв запрет с секретов
Позволили врагам страны узнать
В чём была сила той страны Советов
Что в мире мир сумела удержать.

В ответ нас приняли - таки в «буржуинский» мир
И он нам прелести свои открыл
«У сильного, всегда бессильный виноват»
И резко встал вопрос: «В чём сила, брат»!

С тех самых пор российский наш народ
На содержанье государственном живёт
И лишь оно вольно теперь решать
Кому и сколько может оно дать.

Но ведь ни хлебом сыт народ единым
И сила, брат ни в щедрости элит
А  сила там, где и народ, и власть - едины
Единством этим и народ не победим.


Рецензии