На Валааме

Так иду по артериям судеб,
По ним хоженым тысячу раз,
И впервой мною верное будет,
Не в последний надеюсь сейчас...

Они всюду ушедшие в бытность,
Силуэты их душ предо мной,
Верят в то,что с присутствием свыкнусь,
Без усилий влекут за собой...

Здесь дороги покрытые тайной,
Есть и те,что давно поросли,
Под землею сокрытая правда,
Голоса,что её  донесли.

Пропускаю....идут по дорогам,
За их спинами Следую я,
Тишина ,одеяния в строгом,
Захватили безвучьем меня...

Заблудиться непревыкшему просто,
Человеку не знающим троп,
Обращаюсь к фантомам не броско,
Допустите уйти на простор!

Не дано мне сидеть в заточеньи,
Даже если оно из ломпад,
Свежий разум моё  назначенье,
Я простому дыханию рад...
 


Рецензии