Казанская икона Божией Матери

День народного единства
(По Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу)

Почему в день иконы Казанской,
В память освобожденья Москвы,
Был объявлен и праздник гражданский-
День единства народов страны?

Пять столетий уже миновало
С той тяжёлой и смутной поры.
Испытаний и после немало
Люди русские перенесли.

Мы тогда к единенью, согласию
По молитвам к Пречистой пришли.
Вывод сделали: враг самый страшный-
Не заморский, а тот, что внутри.

Если даже в семье разногласия
Вызывают страданья и боль,
То и внутренний враг в государстве
Рушит дружбу, доверие, любовь.

А ведь в них - величайшая ценность
Мирной жизни, расцвета страны.
Так давайте же помнить об этом.
Мир, доверие - лучше войны.

Наталия Михайлова 879
24 августа 2023 г.


Рецензии