Говорят, праздник был развесёлый

Говорят, праздник был развесёлый,
Фейерверков огни и фонтан конфетти.
А мы пили какой-то напиток зелёный,
А потом до утра не могли от него отойти.
Я не помню уже, сколько было народу,
И не помню, за что мне заехали в глаз.
Мне хотелось уйти поскорей на природу,
Но застрял в туалете, пугал унитаз.

Говорили друзья, что я звал Ихтиандра,
И что громко кричал, заглушая оркестр.
А потом мне привиделась злая Кассандра
И сказала, что ждёт меня трудный семестр.
А случилось всё так, как она говорила,
Ни с того, ни с сего завалил сопромат,
Наш профессор кричал, как большая горилла,
Что отчислит меня и срывался на мат.

А девчонка, с которой дружили полгода,
Обозвала дебилом и к другу ушла.
Я сижу у окна и зачем-то ругаю погоду,
А в похмельном угаре страдает душа.
В сотый раз бесполезно себя утешаю,
Будет всё хорошо, утрясётся, пройдёт.
Не впервой я такие задачи решаю,
И всему вопреки, новый праздник придёт.

Непременно он будет опять развесёлым,
С фейерверками, с дымом, с дождём конфетти.
Откупорю бутылку с напитком зелёным,
Чтобы в ней бородатого джина найти.
Я его попрошу снова жизнь мне наладить,
И найти для любимой гвоздики во льдах,
Пересдать сопромат и все беды отвадить,
Он же скажет привычное: - Трах-тебе-дах!

И опять будем в вальсе кружиться с тобою,
Замотавшись, как в кокон, в цветной серпантин.
Несмотря ни на что, подружусь я с судьбою,
Зная точно, что я не останусь один.
Я с годами забуду лихое гусарство,
Буду внуков и внучек во всём поучать,
А тайком вспоминать заповедное царство
И в душе новый праздник весёлый встречать…
03.11.2023


Рецензии