На берегу реки Луара

На берегу реки Луара
мадмуазель Лаура проживала,
романы про любовь читала,
встречала на реке расссветы ....
соседи знали её мало,
она же их не замечала,
и с грустью про себя шептала
другой Лауре посвящённые сонеты ....
Но к той, к другой, не ревновала,
она конечно понимала,
что век давно уже не тот ....
на картах вечером гадала,
в саду ромашкки обрывала
на чёт не чёт.

На берегу реки Луара
мадам Лаура проживала,
для внуков свитера вязала,
на завтрак мужу делала омлеты
и аккуратно вырезала
она из каждого журнала
все кулинарные рецепты.
С соседками в лото играла,
а мужа просто обожала
(он весельчак и непоседа
не выпускал её руки)....
а в выходные на велосипедах
они катались вдоль реки.          


Рецензии