Псалом 36. Пред Тобой Одною отвечу

(А.Блок)

ПРЕД ТОБОЙ ОДНОЮ ОТВЕЧУ

Я не к людям выйду навстречу,
Где болото хулы и похвал;
Пред Тобой Одною отвечу,
За то, что всю жизнь молчал.

Молчаливые мне понятны,
И люблю обращённых в слух:
За словами -- сквозь гул невнятный --
Просыпается светлый Дух.

Я выйду на праздник молчанья,
Моего не заметят лица;
Но во мне -- потаённое знанье
О любви к Тебе без конца.

***


Рецензии