Серый цвет любви

Серой нежностью смотрит небо,
Обнимая влюбленно дома,
Лёгкой мягкостью первого снега
Петербург выцветает слегка.

В монохроме ликуют краски
Всех оттенков печеной золы,
Ожидая приюта и ласки
Бродят ночью серые сны.

Отражается в окнах хмурость
Томной дымкой укутав мосты,
И я чувствую слов своих скудость,
Описать свои чувства в груди.

У камина под пледом из грусти
Меланхолия бьется внутри
Этот город владеет искусством
Покорять серым цветом любви.

03.11.2023


Рецензии