Звон

По Святой Руси колокольный звон или гусельный.
Что же выберешь, гой еси: броню,  скоморошью шапку?
Красна ягода, ко святому дню, красной нитью - бусины.
Красной вышивкой на рубахе крест, да полынь в охапку.
По Святой Руси поминальный звон или свадебный,
Провожай - прощай, а коль свидимся, налюбуемся ль?
Красна девка ткет полотно да валяет валенки.
По сырой тропе мимо окон смерть пройдет, в них обуется.


Иллюстрация- картина К.Васильева


Рецензии