Чудо-лубок

Как не жми, не затопчешь травинку.
Не познаешь любви «на зубок».
В дом родной не забудешь тропинку,
И дойдёшь... и замрёшь на чуток...
               
Там, где ветер рисует картинку -
Залюбуешься — чудо-лубок! -
Две избушки... с берёзкой в обнимку
Кудри русы целует дубок!

Возвращаясь в России старинку,
Где и сказ всякий думой глубок,
Что из глаз выметаешь соринку,
Как судьбы расплетаешь клубок.

Так, что сердца защемит сурдинку -
Лист осенний всшевелит пруток,
Чуть завидишь сутулую спинку
И знакомый по детству судок.

Да, люблю я родную кровинку,
Как голубку свою голубок.
Так люблю, как с берёзкой в обнимку
Кудри русы целует дубок...

И несу к ней я душу повинну,
Тем, что с той разлучил нас гудок,
Где всё сердца храним половинку,
Как шкатулка, где чудо-лубок.

Та, где ветер рисует картинку -
Залюбуешься — чудо-лубок! -
Две избушки... с берёзкой в обнимку
Кудри русы целует дубок!

03.11.2023.


Рецензии