Кудрявый лес в утренний час...

Кудрявый лес в утренний час
Около небес, зеленее глаз.
Короток день который раз…
Гроздьями орехи в последний Спас.

Удаль молодая под знаменем любви.
Даль ещё незолотая у близкой осени.
На краю излома тающего сна
Искорки сознанья — пламя бытия.

Смысл ночного света в образе простом:
Нет сомнений в этой жизни
С каждою небесною звездой,
С каждой вспыхнувшей слезой.

Темнота дневная — скрытая игра, —
Ничего иного непонятного не надо…
Вот она ладонь, вот она — жизнь твоя,
Полупрозрачная тонкая полоса.


Рецензии