Маюсь

Давным-давно на улице не май,
Но мает эта жгучая брюнетка
И на душе немыслимый раздрай
И в дождевых слезах моя беретка.

И каждый день заполнен до краёв,
Её непредсказуемой харизмой,
Она хозяйка северных ветров
И представитель видный, динамизма.

С ней бесполезно спорить о весне,
Ей не подвластны майские интриги.
Она замает каплей в тишине
И видом улиц донельзя безликим.

А я нашла прибежище в тепле,
Подальше от её лихих деяний,
Пью чай и маюсь в этом ноябре...
Мечтая встретить майские гулянья...


Рецензии