Дорога

Дорога-дорога, куда ты ведёшь?
Что меня ждёт за тем поворотом?
Надеюсь, ты не воткнёшь в спину нож,
Чтоб я задыхался кровью и потом.

Какой это путь? А этот? А тот?
Почему я именно здесь?
Почему же я слеп, будто бы крот?
Почему пробираюсь сквозь лес?

Дорога-дорога, крутая как горы,
Насколько ты сильно длинна?
Постой, погоди, а где светофоры,
Те самые, что тормозили меня?

Дорога-дорога, каков мой маршрут?
Где мой GPS-навигатор?
Как мне нажать на кнопку "Reboot",
Чтобы начать всё сначала?

Дорога-дорога, а где твой конец?
Насколько я буду старым?
Получится из меня хоть какой-то отец?
И будет ли дом с яблочным садом?

Дорога-дорога, почему же вот так?
Почему я всё ещё здесь?
Почему всегда полон топливный бак?
Почему такая богатая смесь?

Дорога-дорога, я осознал -
Я сам тобой управляю.
Ах, да, теперь я догнал
Почему ты такая кривая.

Я вижу впереди свет,
Но я не вижу тоннеля.
Хорошо там, где нас нет.
Но мы туда уже полетели.

Я сказал мы? Постойте, минутку.
Я сам немного не понял.
Кто пустил деву в эту маршрутку?
На каком именно склоне?

Мы движемся с нею уже полчаса,
А может даже и больше.
Теперь, кажись, для неё и меня
Дорога стала общей.

А что впереди? - Узнаем в конце.
И может быть выпустим книгу.
Книгу о когда-то глупом мальце,
О когда-то глупой девице.


Рецензии