На каменном полу

На каменном полу
Без страха и сомнений.
Растоптанный в золу.
Уже давно не гений.

Уже давно не бог,
Которого любили.
Он нежен был и строг.
Они его сгубили.

Он светом был для них,
И вот… его не стало.
Он не допишет стих
И не вздохнёт устало.

На каменном полу,
Средь мусора и пыли,
Растоптанный в золу.
Они его забыли…


Рецензии
Так и есть. И боги гибнут. Давайте воскрешать богов.

Татьяна Белер   08.12.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.