Осень актриса

Осень прошла по аллеям,
Вдруг увидала с волнением –
На тумбе афишной, алея,
Висит для нее объявление.

Ведь вы, несомненно, актриса,
Вон же и стать, и осанка,
И вас поджидают кулисы,
Таланту придать огранку,

Снилось,что ей с давних пор,
Заждавшийся и ненужный,
Главную роль  режиссер
В кафе обещал за ужином,

Немного кулисы пропахли
Ещё прошлогодним затишьем,
И розы в букетах зачахли,
И ветер гуляет под крышей.

Врывается осень: – Скучали?–
На ветхие доски подмостков,
Разорваны в клочья печали,
Растрёпаны рыжие косы,

Ей красят веснушки гуашью,
И веки подводят туманом,
Кому-то покажется блажью,
Кому-то – наивным обманом,

А роль, как же роль, подождите?
Ведь текст утвержден худсоветом?
– Я буду той самой, учтите,
Нечаянным вашим сюжетом.


Рецензии