Ноябрь. Пора читать стихи

Ноябрь. Пора читать стихи,
Осенний вечер мерен, долог,
Взгляну на царство книжных полок,
Шёл слух - перо легче сохи.

Вот Пастернак, вот Байрон, Пушкин,
Все мои верные друзья.
Их мыслям жадно внемлил я,
Чай простывал, забытый, в кру;жке.

А я над миром воспарив,
Был по особенному сча;стлив,
Дух ,повзрослев , покинул ясли
Свободу слова возлюбив.

Творцов изящные стихи
Способны обновить духовно,
И кажется уже греховным
Шум повседневной чепухи.

Земля есть институт души,
И в книгах лучших педагогов,
Отсвет Божественных чертогов,
Я страстно разыскать спешил.

Желая обрести ответы,
Чем дольше продолжал читать,
Тем больше жаждал написать,
Хоть пару строк, как у поэтов.

Ноябрь. Пора писать стихи,
Осенний вечер мерен, долог,
Взгляну на царство книжных полок,
Шёл слух - перо легче сохи...

3.11.2023


Рецензии