Панцирь

Твёрдый панцирь мой,  как сталь,
Мне не жмет нисколько.
Я ведь тоже, ты представь,
Не была жестока.
Не рубила сгоряча
и не превращалась
Из наживки в палача.
Ах, какая жалость!

Кем-то в сердце воткнут кол –
Зло, несправедливо!
Запишите в протокол:
Умерла красиво
Доброта и простота,
Вместо них – из стали
Жёсткий панцирь в пору стал,
Чтоб не обижали.

Что запомнили, в кого
Целиться не стоит.
Зависть порождает зло,
Глупое – пустое,
Оставляя за собой
Крохи да крупицы
Человечности, живой
Верности на лицах.

Твердый панцирь мой, как щит,
Тяжек, но надежен.
Если нужно – защитит,
Если что – поможет.
А попросит кто доспех
Сбросить тяжелящий,
С удовольствием для тех
Стану настоящей!


Рецензии