Излётом

Входите, сумерки. Уже не первый год
в просветах дня ищу я помраченья.
И сумерек таинственный приход –
влечения мои и развлеченья.

Располагайтесь: кресла на покой,
холодный чай, – угодно ли: поэта
раскрыта книга? Маловато света...
Да, он у нас... кладбищенский такой.

А если – изловчиться, да куснуть?
Ладонь просунуть между переплётом
и... сами знаете. Туснуть, взгрустнуть, соснуть –
от сумерек до сумерек, излётом!

Входите, сумерки, на час и насовсем.
Огонь погас – но уголёк всё тлеет...
И надвое разваленный Голем
две тени неслиянные лелеет.


2-3 ноября 2023 г.


Рецензии