Почтовый ящик

                "Непроданное мной внутри кольца!
                Ты -уцелеешь на скрижалях".
                (М.И.Цветаева.)

Почтовый ящик-мой старинный друг,
Советский,позабытый,деревянный.
Он кладезь счастья,веры и разлук,
Источник вдохновенья постоянный.
Так  было.
Но давно  ушла печаль.
Исчезла юность
Там,за поворотом.
То  ненаписанное горькое"прощай"
И реки писем,поздравлений,фото.
Текут они из прошлого сюда,
Не трогают уже и не печалят.
Почтовый ящик-мой старинный друг.
А реки писем уцелеют на скрижалях.
Как я бежала!Как летела я!
Со страшной скоростью
К нему!Без остановки!
Почтовый ящик-деревянная доска.
А сердце вылетает из груди,
В снег падает,
Сжимается неловко.
Открытки,письма,строчки о любви
И главное-намеки!
О!Намеки!
Которые разгадывали мы,
Предначертав судьбу,
Назначив сроки.
Те чувства пережиты так давно!
Оценены как высшее богатство
Как будто в неоконченном кино...
Туда не стоит возвращаться часто.
Но...реки писем,поздравлений,фото
Не трогают уже и не печалят.
Почтовый ящик-мой старинный друг.
А реки писем все текут,текут.
И правда ,уцелели на скрижалях.
               


Рецензии