Лучше мёртвым быть совсем

Лучше мёртвым быть совсем,
Но не равнодушным.
Лучше в жизни быть ни с кем,
Чем рабом послушным.

Чуть заметно за окном
За зимою вёсны.
Бегал в поле босиком,
Оглянулся – взрослый.

Оглянулся – нет следов,
Замело дороги.
Нету матерей, отцов,
Нет довольно многих.

Скоро и тебе идти,
А не жил и толком.
Что сумел приобрести
На пути недолгом?

По течению судьбы
Плыл без ясной цели.
Лишь иллюзия борьбы,
Раз и всё – отпели.

Вот лежишь такой в гробу,
Ничего не значишь.
И не взять с собой купюр,
Там их не потратишь.

Не сказать всех нежных слов,
Что таил для милой.
Лишь завоет стая псов
Над твоей могилой.

Да по сути и плевать,
Чувств у мёртвых нету.
Раньше нужно было брать
Всё от жизни этой.

Есть душа, иль нет души,
Мы узнаем после.
Жив пока – вовсю дыши!
Иль не стоит вовсе.


Послушать это произведение:

https://youtu.be/-Zd-1SnINYo


Рецензии
Вывод ясный,
Лозунг точный:
Жизнь прекрасна,
Живи. Точка.

Виктор Селищев   06.02.2024 16:35     Заявить о нарушении
Согласен.

Сёма Пастухов   07.02.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.