Ночь за вечером спешит

Ночь за вечером спешит,
Дремлет сладко кошка,
Месяц с облака глядит,
Прямо к ней в окошко.

За окошком снегопад
С глаз убрал дорожку,
Снится кошке летний сад,
Пруд, трава, рыбёшка.

Давний друг - шальной Полкан,
Мух в саду гоняет,
А она взахлёб роман
На плече читает.

Глаз откроет - снегопад,
Ворон на заборе.
- Ну, чего не спится, брат,
Или ты в дозоре?

Каркнул брат и улетел,
Потянулась кошка.
- Жить свободно захотел,
Значит мёрзни, крошка.


Рецензии