Погоды перемены

Опять погодные качели,
На днях ещё валил снежок.
Дожди нежданно налетели.
И на лыжне с утра песок.

Прогноз на завтра, пониженье
Нам лёгкий минус ожидать.
Погод качели, вверх давленье,
У гипертоников опять.

Прогулки пешие не в тягость,
В дожди не выйдешь и на лёд.
Лечь на диван, имея радость,
Смотреть по телику про спорт.

Футбол, хоккей или реклама,
Пенсионеру всё равно.
Пусть боевик и мелодрама,
Отвергнув водку и вино.

На всём давно мы экономим,
Порою, даже на еде.
Глухую стену не проломим,
Полвека стаж почти в труде.

Пятнадцать лет термист у печки,
Глотал заразу и потел.
Стал тратить деньги на аптечки,
Когда под старость заболел.

У них оклад пол миллиона,
У депутатов меры нет.
Себе блюстители закона,
Всегда накинут, не секрет.

У них есть много привилегий,
За непосильный, тяжкий труд.
Боюсь высоких редколлегий,
Мой крик душевный не поймут


Рецензии