Осень жизни

То ли небо сегодня нахмурилось,
Толи жалко мне стало тебя,
Не кончается дождик на улице,
Воду в лужах кругами дробя,

Боль и жалость во мне перемешаны
Под откос захромала судьба,
Уменьшаются счастья проплешины,
А кругом ледяная вода,

Жить бы в радость последние годы
Что подобны вечерней зари,
Но враждебности горькие всходы
Горизонт омрачают внутри.

Вот смотрю сквозь стекло я оконное
А внизу ты - куда то спешишь,
Небольшая фигурка согбенная,
Как моя современная жизнь.

Я пронизан весь острою жалостью,
Безграничны ее берега,
Хоть охвачено сердце усталостью,
Все же ты и такой дорога!


Рецензии