Все пошло не так

Перепутаны сны, наши ночи и дни переставлены
На пороге оставлены мной безрассудные дни
Проходи в этот дом, на столе наши точки оставлены
Мы оставим еще что-нибудь на потом, на потом

Город-снег. Город вечный туман-рассвет
Город верных дождей-примет
Этот город застыл во мне
Осторожный и всем чужой
До весны он со мною слеп
Будто каменный древний лес
Будто с первым лучом воскрес
Но по прежнему не живой

Говорит мне душа, не спеши, не пожар, посмотри на мир
Посмотри мне в глаза, там все  тот же земной безрассудный шар.
Просто меньше на все чудеса у тебя стало времени
Просто кто-то позвал, и нам снова бежать, но за теми ли?

Мир молчит, осторожный, как синий кит,
Безопасный, как соль-гранит,
Не досказан и не открыт,
Здесь уже не играют, а
Ты летишь, под тобой облака-река,
Далеко до морей-песка,
Та что машет тебе рука,
Так же не отпускает…

Перелетные люди такие же как и вода
Непокорные планы, как кварцевый белый песок
Мое тело влюбленное в форму воды навсегда
То и дело бросается в омуты с разных высот.


Рецензии