легенда о красном рубине

Качается кресло, мерцает камин
Ты с жадностью смотришь на красный рубин
Тебя ныне сняли, старик позвонил
И в юное тело свой взгляд он вонзил
Его веселила, он мрачный сидел
И сквозь рубин на тебя всё смотрел
Он танцев твоих красоты не ценил
И из бокала с рубином он пил
И красный рубин, отражаясь в вине
Не нужной добавкой, болтался на дне
Но взор твой блудливый, рубин обнимал
И с нетерпеньем расплаты час ждал
Вот полночь мелькнула и утро зовет
А старичок в кресле медленно пьет
И дрогнуло тело, и руку свело
И красный рубин промелькнул, как ядро
И старичок засипел, застонал
Но красный рубин его крепко держал
И скрючились ноги, и скулы свело
Разрушил рубин всё бокала стекло
И брякнулся на пол, мерцая в огне
И кресло скрипит по обмякшей спине
Накинув пальто, ты пыталась бежать
Но как же оплата? Её нужно взять
И в попахав наступив на рубин
Летишь головою о старый камин
Вот утро настало, и слуги пришли
И тело твоё у камина нашли
Ну а рубин, отскочив от ноги,
Спрятался в угол, его не нашли
Вот и наследник бокал наливает
О красном рубине легенду он знает
Обещан он был куртизанки за ночь
Только расстаться с ним было невмочь
И смотрит наследник, девица танцует
Ну а в углу, что то красным блекует


Рецензии