Зря лень возвели в ранг грехов смертных

                На высказывание в интернете:
                "Лень является самым безобидным смертным грехом,
                Потому что мешает совершить другие грехи."

Зря лень возвели в ранг грехов смертных.
Лень конечно грех, но небольшой.
Если вдруг исчезнут все лентяи,
Мир тогда будет совсем другой.

Кто станет придумывать идеи
И пытаться в жизнь их продвигать,
Чтобы продолжать лениться дальше
И в себе лень постоянно ублажать?

Кто, ответьте, двигает прогресс?
Ну, естественно, опять лентяи.
У них есть конкретный интерес,
Чтоб работой их не донимали.

Им в трудах свой горб ломать не в жилу,
Проще выдумать любую хрень.
Только чтобы эта хрень пахала,
А лентяй на сей процесс глядел.

Зря лень возвели в ранг грехов смертных,
Пора пришла с лени вину снять.
Если б в мире не было лентяев,
Мир вообще бы весь погряз в грехах.


Рецензии