Любовь шипела на конфорке

Любовь во мне, быть может, не угасла,
Ты, попрощавшись, скрылась за углом,
Не удалось найти частицу пазла,
Но сердце все же грезит о другом.
В глаза хотелось бы смотреть без страха,
Не чувствуя укор, невольно брошенный стрелой,
Я отдал, все что мог, взошел на плаху,
Чтоб не питаться горестью мирской.
Мне затуманил взор твой взгляд лукавый,
Не видя ни преград, ни злого рока,
Бежал, что мочи есть, и пыл неправый
Не дал усвоить ценного урока.
Кружились мысли на подкорке,
В агонии кругом летали искры,
Любовь шипела на конфорке,
А с чувствами, как оказалось, играли в игры.


Рецензии