Я тоскую о лете

Я тоскую о лете
И пью аспирин,
Я на всём белом свете,
Как ветер, один.

Я немного простужен,
Загружен слегка.
Словно белые души,
Плывут облака.

Я на небо с надеждой
Смотрю, но зима
Полуночницей снежной
Крадётся в дома,

Растворяясь в мерцании,
В доме таком
Я лежу на диване,
Обнявшись с котом.

Что зима, что мне снег,
Капли ягод рябин,
Я сегодня во сне,
Я сегодня один.


Рецензии