Летнее...

Пока лишь только-только рассвело,
Покуда утро в день не перешло,
Пока ещё ночные мотыльки
Играют у излучины реки,

Пока весёлый рыбий хоровод
Не закружился в вихре синих вод,
Пока стрекоз таинственная тень
Не спряталась в берёзовую сень,

Пока роса не выпита до дна,
Пока душа надеждами полна,
Пусть длится это чудное мгновенье!
А я вам напишу стихотворенье

О лютиках, ромашках, череде,
Кипрее, что встречаются везде,
О жаворонке, облаке лохматом,
Об озере, заросшем дикой мятой,

О бабочках, порхающих в лугах,
Душистых, свежесмётанных стогах
И солнце, что живительным лучом
Целует нас в макушки горячо!


Рецензии