Нас превратили в глупых светлячков

Нас превратили в глупых светлячков,
Что поправляют ворот пиджачков
И пялятся в айфоны без конца,
В … угольник превратив овал лица.

Нас дергают за ниточки души:
Служи безумству, хаосу служи,
Когда-нибудь похвалят и простят,
Что числился 7 дней средь октябрят,

Что вырос ( возмутительно!) в совке,
Писал стихи на русском языке,
Не выбирал ни родину, ни мать,
А надо было (надо!) выбирать!..

Теперь неси ответственность, неси,
Вращаясь колесом вокруг оси.
Пришла эпоха шашек наголо.
Проснулся? Выжил? Значит повезло.

Бог — архитектор мира — налажал,
Свой гнев преобразуя в инфо-шквал.
Неважно кто ты: мальчик лет пяти
Или мужчина, сбившийся с пути.

Нас под линейку выровняют в ряд,
Ни прошлого, ни предков не простят.
Отключат сердце — бьющийся плафон,
Оставив только ник и телефон.

(03.11.2023, BCN)


Рецензии