Уходить не хочет осень

Зима сказала: "Уходи!",
Но уходить не хочет осень.
А в небе плотным шлейфом просинь,
Дожди и холод впереди.

"Нет, осень, надо, уходи!
Всё золото ты растеряла,
Птиц перелётных разогнала.
К себе почтения не жди".

Зима маячит впереди,
Но осень уходить не хочет,
Глядит, простужено хохочет:
"Зима, ты не спеши так. Жди."

Осенний мрак, тоска навзрыд.
"Ах, осень, милая подруга,
С тобой беседовать мне скука,
Тебя уж видеть мне претит.

Снег в небе держится едва,
Не стану ждать, не обольщайся.
Со всеми быстро попрощайся.
И в дальний путь тебе пора".


Рецензии
Да, непростое это дело:
Зиме приходится несладко.
Да осень просто обнаглела.
Вот и в природе нет порядка.

С улыбкой!

Николай Рыжов   10.01.2024 02:41     Заявить о нарушении
Написано складно и замечено верно.
Благодарю Вас, Николай за отзыв.

Влада Эмет   10.01.2024 16:36   Заявить о нарушении