***

Коридорами осени... Фары. И дальний свет.
За дождливыми лентами призрачный силуэт.
Мысли, волосы спутаны. Не похожие ни на что
Мы отыщемся заново в каждом фрагменте "до".

Нам тут жаться друг к другу и на ветру дрожать.
Мы умеем здесь всё, кроме верить и воскрешать.
Ноябриная стая. Ветер. Сплетение рук.
В каждой букве и взгляде - радость, любовь, испуг.

Нежность, ставшая словом. Такие, мой свет, дела,
Мир продолжил нестись, а ты вдруг в нём замерла.
Будто несколько жизней прошлых тебе знаком.
Чувство сброшенной кожи. Холод под языком.

Коридорами осени дождь заметёт следы.
В каждой капле спасением вновь отразишься ты.

2-3.11.2023


Рецензии