Пока не поздно

Когда шепнут последние леса
О том, что их даров не остаётся,
Густую синь задёрнут небеса,
И не взойдёт улыбчивое солнце.

И от тоски Великий Океан
Сорвётся в глубь под мёртвые овраги,
Чтоб никогда из обнажённых ран
Не пролилась на твердь ни капля влаги.

И полетит планета сквозь дыру,
Что на беду мы ей нарисовали,
Густую тьму святые не сотрут -
Напрасен труд! Больных спасёт едва ли...

Чем излечить от жадности людской,
От глухоты и безрассудства злого
Бесценный мир, истерзанный такой?
Он ждёт от нас решительного слова!

Так встанем в рост и дружно скажем "нет!"
Всему, что нас самих же и погубит,
На этой злу объявленной войне
Невинных жертв, воистину, не будет!

С. З.


Рецензии