Старик

А я старик? Да нет, я вроде зрелый,
Цвета мои, то красный, то местами белый
На кассе чувств застывший миг...
А может умер я? Да нет, живой я вроде
То на закате чувств, то на восходе
Сегодня адвокат, а завтра я судья...

Так что же ты молчишь, потупив взгляд
Артерию порвав, впускай свой яд
Ведь от переизбытка яда ты не спишь..
Он разъедает изнутри. Так вот он я!
Умноженный на стаю воронья
Но, вприскивая яд - боготвори!

А может мы устали в этой стали?
Друг другом мы не жили, не дышали
Как на Колыме дышал Шаламов.
А может все же я старик? Забытая планета?
Как старый мем из интернета
Чего-то мудрого я проводник...

Анатолий Баданов
Воронеж 03.11.23


Рецензии