Дачное

Вбирают листья позолоту,
Желтеют тыквы на грядах,
Скворцы, готовые к отлету
Сидят рядком на проводах.

Хоть светит солнышко устало,
Но, все ж, его теплом согрет
И одуванчик запоздалый,
И сливы темный фиолет.

Еще совсем не сиротливо
Стоят погожие деньки;
И топоры стучат ретиво,
И поспешают молотки

Закончить стены, что бы в зиму
Под крышу встали коробки,
Чтобы весною довершимы,
Позаселились уголки.

Трудись и ты, моя лопата,
Ботву под корень подрезай,
И добывай, хоть небогатый,
Политый потом урожай.

Хоть кто-то труд мой презирает,
В бездумной праздности живет,
Мозоли я не променяю
На пивом налитый живот!.


Рецензии