Про деда

Садилось солнце в лес за речкой
И день готовился сгореть,
Мой дед на крашеном крылечке
Вздыхал:" Не хочется стареть!"

Умчались вдаль года и даты
И временем их не стереть,
Теперь и я ,как дед когда-то,
Ворчу, что не хочу стареть...

Но чаще чувствую усталость
И больше хочется успеть;
Бывает ночью просыпаюсь,
Чтоб до утра в окно смотреть...

Судьба навряд ли меня спросит-
Она, увы, всегда права...
Мой дед ушёл в семьдесят восемь,
А мне всего то шийсят два!

Мой дед от жизни брал по полной-
Любил горячего хлебнуть;
Умел мой дед стареть спокойно-
Мне до него не дотянуть!


Рецензии