Разноцветные души

Разноцветные волос, душа и "поэма",
Они выглядят так, что ни слова не взять,
Одна бархатца листик, мечтает на сцену,
А другая как синь, как воды аромат.

Тот кто правильно видит, - меняет на мыло,
Но не то что вы думали, или нашли,
Тот кто правильно видит, - рисует красиво,
И неважно что те, кто не видит прошли.

Они разные но, одинаковы где то,
Две подруги что образ, рисуют не свой,
Не наложено Богом, творцовое вето,
Не смотрите на то, не любой же герой.

Стать героем не просто, артистом, поэтом,
Нужна сила и страсть, жажда жизни и нить,
Не боясь умереть окунаться в напасти,
Но искать позитив, искать жизнь и ей жить.

Поддержать человека, надёжное время,
Важно также как шлем, как доспехи его,
Поддержите же их, вставляющих в стремя,
Ведь так сложно и просто, оно для того,

Чтобы сложный период продлился не дольше,
Чтоб учиться на том, что ещё не пришло,
Можно им рисовать, выражать себя проще,
Но вот имя другое, пока не нашло.

Не ищите себя, в крючках и наколках,
Не вставляйте ни спиц, ни ломов себе в рот,
Чтобы вам не смеялись, не падали столько,
Чтоб не выглядеть так, как тупой анекдот.

Выражайте себя в творениях новых,
Поищите дорогу, вела чтоб не в лес,
Не ищете ни звёзд в темноте суперновых,
Там в завалах вас ждёт, лукавый и бес.

Я рисую пером, словно кистью и краской,
И никто мне не скажет, - банально и муть.
Я не сыплю ни сахар, ни фрукты с помадкой,
Я рисуя пишу, выявляя вам суть.

То не просто слова, и ноты, и баллы,
То не просто портрет, чтоб лица не видать,
То не просто слова, что вы не слыхали,
То есть возраст людей - который не знать.

Все три возраста связаны, не интернетом,
Все три возраста так, существуют ещё,
И кто дедом не стал, и был не кадетом,
Не поймёт малолеток, ему рано ещё.

Если ТЫ дедом стал, но полон всё ж жизни,
Если ты ещё дышишь, рисуешь, творишь,
Если ты не романы, но повести пишешь,
То поймёшь молодёжь, ведь ты сам то малыш.

Постарайся понять, не пройти впонарошку,
Постарайся смотреть, не под юбку и клёшь,
Постарайся понять, в сердце душу Антошки,
Постарайся ещё, - в себя ГЛУБЖЕ копнёшь.

   (18.40 - 19.06) 03.11.2023 г.
,


Рецензии