заметка на полях души

Как заставить себя написать….
Всё что знаешь и видишь не так
Может быть, мне начать рисовать?
Только чем рисовать свет и мрак?

Как заставить себя замолчать…
Обо всём, что не в круге моём
Когда надо давно бы кричать
Но кричат все везде не о том….

Как заставить себя зарычать…
Чтобы просто спугнуть, не куснув   
Пусть всё чаще я начал ворчать
Но не буду молчать, не уснув

Как заставить себя затвердеть
Словно камень, гранит или лава
Стал народец серьёзно редеть
Кто здесь видит: позор или слава?

Да не надо себя заставлять….
Никому, никогда. Ни к чему
Нужно просто однажды понять
Что мы все возвратимся к Нему

Там ответ и придётся держать
За себя, за слова и поступки
Можно молча бессовестно врать
И рыча, выходить на уступки

Там не спросят за мир и семью
За соседа, подругу и брата
Я кувшин свой с умом разолью
И увижу, душа то горбата…..

Оттого и писать не хочу
Говорить, рисовать и кусать
Я всё чаще и дольше  молчу
Потому, что устал себе врать

03:44
03.11.2023


Рецензии