Я родился в Советском Союзе...

Я родился в Советском Союзе,
Где столицей был город Москва.
И пятнадцать союзных республик,
Нам казалось, в нём будут всегда.

Мы могли беспрепятственно ездить
В Таллин, Ригу, Москву, Ленинград.
И смотреть было нам интересно
На девятое мая парад.

В отпуск многие ездили к морю –
Кто в Одессу, кто в Крым, на Кавказ.
Ну а кто-то на рижское взморье –
Было много маршрутов у нас.

Мы могли просто съездит в Тбилиси,
В Минск, Архангельск, в Баку, Ереван.
В Кишинёве встречали, как близких, –
Будулай был любимый цыган.

И везде мы считались своими,
Русский – общий для всех был язык.
Со мной в армии вместе служили
Русский, немец, эстонец, калмык.

И никто не считал себя главным,
Лучше, выше или же умней.
В той семье большой каждый был равный,
Но с чертой характерной своей.

Явных минусов в жизни хватало,
Только так вам скажу я, друзья.
Дружба – лучшее мира, начало,
Лучше чем нам любая война.

Я родился в Советском Союзе,
Красный флаг – символ мой навсегда.
И в душе моей нету иллюзий, –
Мир спасёт только Свет-доброта.

31.08.2023 г.


Рецензии