Шутка

Как кролик робкий в пасть удава
Я шёл за Вами в уличной толпе.
Меня толкали плечи слева, справа,
Подножку ставили, отнюдь не по злобе.

Вы мне не вешали злокозненные сети,
Капканов не было и дымовой завесы,
Со мной вы не играли в игры эти,
Вам  незнаком был молодой повеса.

Вы шли своей беспечною походкой,
Не провоцируя прохожих на внимание,
Походкой грациозной, гибкой, чёткой,
Рассеивая яд очарования.

Я как сомнамбула лавировал меж авто,
Стараясь не терять Ваш шлейф из виду.
Однако скрылись Вы в машине аргонавта,
Осталось  сетовать на мнимую обиду.
07.08.23


Рецензии